省人大常委会组织省人大代表视察代表建议办理工作

  9月26日,为切实提升代表建议、批评和意见办理质量,提高办理实效,省人大常委会组织部分省人大常委会委员及省人大代表分两个视察组赴省教育厅、省民族宗教事务委员会、省财政厅、省旅游发展委员会,对代表建议办理工作进行视察。 

  省十三届人大一次会议以来,省人大代表共提出涉及云南改革发展稳定等各方面的代表建议686件(含闭会期间8件),其中确定10件群众关注度高、综合性强的作为常委会重点督办建议。此次视察的4家承办单位共承办代表建议225件,占代表建议总数的32.8%。在视察活动中,视察组采取听取专题汇报、查阅相关资料和台帐、座谈交流、提出意见建议等方式进行。部分人大代表和有关单位负责同志进行了交流座谈,对建议办理工作提出意见建议,视察组将及时督促承办单位进一步重视办理工作与跟踪续办工作,对视察中发现的问题和代表提出的意见建议在规定时间内进行整改落实。

财政厅视察

 

教育厅视察

 

旅发委视察

 

民宗委视察