省十三届人大常委会第十次会议闭幕

  516日下午,省十三届人大常委会第十次会议完成各项议程在昆明闭幕。 

  省人大常委会常务副主任和段琪主持第二次全体会议。 

  省人大常委会组成人员55人出席会议,符合法定人数。 

  会议表决批准了《楚雄彝族自治州城乡特色风貌建设条例》《昆明市轿子山国家级自然保护区条例(修订)》《昆明市城镇绿化条例(修订)》《昆明市工资支付条例》《昆明市人大常委会关于废止〈昆明市行政事业性收费管理条例〉的决定》《昆明市人大常委会关于废止〈昆明市城市房屋权属登记管理条例〉的决定》,以及《云南省楚雄彝族自治州彝族十月太阳历文化保护条例》《云南省红河哈尼族彝族自治州异龙湖保护管理条例(修订)》《云南省迪庆藏族自治州藏医药条例》《云南省寻甸回族彝族自治县民族团结进步条例》《云南省景谷傣族彝族自治县城乡规划建设管理条例》。 

  会议表决通过了省人大常委会关于延迟云南省村民委员会和居民委员会换届时间的决定,2019年任期届满的村民委员会和居民委员会换届工作延迟2年。全省第七届村民委员会和第六届居民委员会换届选举工作从20211月份开始,20217月份结束。 

  会议还表决通过了有关人事任免事项。 

  省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰,秘书长韩梅,省人大常委会委员出席会议。 

  副省长董华,省高级人民法院院长侯建军,省人民检察院检察长王光辉,省监察委员会负责人,省人大各专门委员会及常委会各工作委员会、办公厅负责人,省政府有关部门负责人,部分在滇全国人大代表、省人大代表列席会议。